设为首页 加入收藏
 
当前位置:首页 - 工作动态 - 支部动态 - 内容
武进区基层委员会开展“博爱牵手 情暖环卫”活动
添加时间:2017/10/25 19:16:17  阅读: 来源:民革网admin
 

 

1025,为迎接“世界环卫工日”,民革常州市武进区基层委员会赴横林镇开展“博爱牵手 情暖环卫”活动,为基层环卫工现场义诊,发放了毛巾和冬天急需的护手霜、防裂膏等慰问品,还进行了“今天我当环卫工人”体验。20余名民革党员和积极分子参加活动。

活动现场,听闻民革武进区基层委员会组织了专家医生来义诊,环卫工人们都特别期待,早早来到了现场等候。民革党员、武进中医医院骨关节外科主任医师王晖、常州市第七人民医院胸心外科主治医师唐会峰、芙蓉卫生院普外科副主任医师丁杨波,以及特别邀请的援疆医生、武进人民医院心内科副主任医师李文华,特意调班参加此次义诊活动,活动现场认真耐心地给一个个环卫工看病问诊,给他们提供科学健康的保健建议。环卫工人代表莫巧娣说:“平时每天早上四点就起来扫地了,冬天来了,手一直开裂,今天民革组织专家医生来给我们看病,还给我们发防裂膏,再也不怕手裂了,他们对环卫工人这样的关爱和支持,我们感到非常满意和欣慰。”

活动后,民革党员们还拿上扫帚、簸箕,当起了临时环卫工,体验环卫工作。大家一致认为,城市的美好离不开环卫工人的默默付出,体验时间虽很短,但很受教育,体会到了环卫工人的辛劳,他们是城市的美容师,非常值得尊重。

民革常州市委委员、民革武进区基层委员会主委、常州经开区农村工作局副局长羌晓丹在接受武进区电视台采访时说,“博爱牵手情暖环卫”的活动主要有两方面目的和意义,一方面是体现民革组织对环卫工人的关爱,唤起社会对环卫工人的尊重,另一方面也是加强民革党员教育的社会实践课,号召民革党员从我做起、从小事做起,不乱扔垃圾,自觉爱护共同城市的环境,建设共同的美好家园。”

此次活动得到了武进区委统战部、横林镇人民政府、常州经开区党群工作部等部门的支持,相关领导参加了活动。

 
联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明

版 权: 常州市民革网 备案号: 苏ICP备06045106号

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 技术支持:常州风讯网络科技有限公司

地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)3号楼A座1楼  电 话:85683969  邮 编: 213022