设为首页 加入收藏
 
当前位置:首页 - 参政议政 - 内容
民革常州市文教卫体和妇女工作委员会召开首次工作会议
添加时间:2018/03/20 10:41:15  阅读: 来源:民革网admin
 

 

317日,民革常州市第八届委员会文教卫体和妇女工作委员会第一次工作会议在新北三晶工业园召开。常州市政协副主席、民革常州市委主委卢明康出席会议并讲话,常州市政协文教卫体委主任沈梅应邀参加会议,民革常州市委副主委、新北区人民政府副区长、文教卫体和妇女专委会主任陈建生主持会议,14名委员参加了会议。

会上,与会人员结合各自的工作实际对专委会作用的发挥、年度调研重点选题发表了看法,初步商定了专委会2018年度的重点调研课题,并就学前教育、居家养老、孟河医派研究等专题进行了探讨。陈建生副主委要求全体成员认真学习《专委会通则》,按照通则要求,积极履行参政议政职能。

会议还组织了业务培训,沈梅主任结合自已的工作实际和经历,围绕教育体制改革、学生减负等问题向与会人员作了深入浅出的辅导讲话,指出“吃透上情、了解下情、掌握实情、体察民情”是建言献策的关键所在。

卢明康主委在讲话中要求专委会进一步加强责任感和使命感,充分发挥专委会作为常州民革参政议政的重要平台和渠道作用,依靠专委会全体成员,主动加强与省民革、市政协等专委会的联系对接,深入开展调查研究,积极履行参政议政职能,围绕民革市委2018年工作重点和省、市调研需求,提出意见、建议和提案,为常州民革的参政议政工作注入新的活力。同时,卢明康主委还要求专委会积极参与到“中山博爱”社会服务品牌的建设中来,使专委会在推动和促进经济社会协调发展等方面发挥更大作用。

 

 
联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明

版 权: 常州市民革网 备案号: 苏ICP备06045106号

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 技术支持:常州风讯网络科技有限公司

地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)3号楼A座1楼  电 话:85683969  邮 编: 213022