设为首页 加入收藏
 
当前位置:首页 - 工作动态 - 民革动态 - 内容
民革江苏省委专职副主委薛国安来常视察中山博爱之家建设工作
添加时间:2018/08/03 22:19:35  阅读: 来源:民革网admin
 

 

83日,民革江苏省委专职副主委薛国安、民革江苏省委办公室主任刘宁一行来常视察中山博爱之家建设工作。民革常州市委专职副主委章文玉陪同视察。

    薛国安副主委首站来到民革天宁区基层委员会中山博爱之家,听取了民革天宁区基层委员会副主委王振民(江苏兴业机电设备有限公司董事长)、李江越关于天宁区中山博爱之家建设工作的专题汇报。天宁区中山博爱之家依托江苏兴业机电有限公司为活动阵地和展示平台,为天宁区民革组织和全体党员政治学习、能力提升、沟通交流和活动开展提供了场地和服务保障,有力推动了天宁区民革各项工作的顺利进行。

薛国安副主委兴致勃勃地参观了天宁区中山博爱之家,认真了解了天宁区基层委员会的亮点工作。见薛主委对“家”中的展板图片很感兴趣,前天宁区基层组织负责人王璇和翟小文为其从参政议政、社会服务到自身建设都结合图片做了详细介绍。薛国安副主委对天宁区中山博爱之家建设工作及天宁区基层委员会各项工作表示肯定,并传达了民革江苏省委“一个目标、两个重点、三个网络、四个平台”的工作思路和工作抓手:一个目标,就是再造新优势、再创新辉煌;两个重点,即推进骨干队伍建设、提升江苏民革参政履职综合能力;三个网络,指的是筑牢基层组织建设之网络、健全参政议政骨干队伍与智库之网络、构建江苏民革社会服务之网络;四个平台,分别是建设“中山博爱之家” 、做好“中山博爱工程”、办好“中山博爱讲堂”、办好“中山博爱论坛”。

薛国安副主委随后来到常州前后北岸历史文化街区,实地参观了原堂、家谱馆、方志馆,听取了民革钟楼区四支部副主委、常州前后北岸历史文化街区总经理刘宽对街区文创活动的介绍。前后北岸位于常州市中心地带,是常州全市三处历史文化保护街区之一,薛国安对前后北岸浓厚的文化氛围和独特的人文环境表示高度赞赏,并建议以场地文化特征为出发点,在突出民革元素的同时,注重创新思路和设计布置,为常州民革党员建设一个具有文化气息和独特性的“家”。

薛国安副主委最后来到江苏苏正律师事务所,听取了民革常州市委副主委、常州市司法局副局长高玉华和民革常州市委委员、江苏苏正律师事务所主任俞伯俊关于常州民革中山博爱法律服务志愿团工作的专题汇报。常州民革中山博爱法律服务团于20158月成立以来,累计参加各类普法宣传和开展送法进台企、进社区、进校园等特色普法活动840余次,同时积极借助12348司法行政公共服务平台,为全市群众提供电话、网络和微信“三端合一”的专业法律服务。

薛国安副主委对民革常州市委法律服务工作予以高度肯定,他指出,法制是民革的界别特色和参政议政工作的重点领域,常州在整合资源发挥民革法制特色方面作出了创新,值得借鉴和学习。同时,薛国安副主委也为今后常州民革法律服务工作开展指明了方向:一是要为参政议政服务,更好履行民革参政党的根本职责;二是要为“三农”服务,巩固民革参政议政的特色领域和品牌;三是要为台胞台企服务,结合常州“六台联动”工作,与涉台部门联合开展各类法律服务活动,使法律服务工作成为民革祖统工作的有力抓手。

 




 

 

 
联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明

版 权: 常州市民革网 备案号: 苏ICP备06045106号

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 技术支持:常州风讯网络科技有限公司

地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)3号楼A座1楼  电 话:85683969  邮 编: 213022