设为首页 加入收藏
 
当前位置:首页 - 工作动态 - 支部动态 - 内容
疫情无情人有情 小小口罩暖人心 ——民革常州市天宁区三支部抗击新冠肺炎疫情侧记
添加时间:2020/02/20 16:12:11  阅读: 来源:民革网admin


 

新冠肺炎疫情爆发后,医用口罩等医疗物资纷纷告急,尤其一线医护人员和基层防控人员急缺,民革常州市天宁区基层委员会得知这一消息后号召全区党员踊跃爱心捐款,民革天宁区三支部党员第一时间响应,支部主委、江苏兴业机电有限公司董事长王振民带头捐款2万元,支部半天时间就筹集善款3万余元,并一致决定将这笔捐款全部用于购买一次性医用外科口罩捐赠给湖北以及常州本市的相关医院、学校和社区。

第一批口罩到货后,民革天宁区三支部立即联系了民革湖北省委组织部部长夏铸,在他的安排下,首批2000个一次性医用外科口罩迅速寄往物资紧缺的宜昌市,并通过民革宜昌市委转送到宜昌市一线医护人员手中。民革宜昌市委专职副主委刘祖华事后专门打来感谢电话,激动地说道:“相知无远近,万里尚为邻,感谢常州民革的同志,两地民革一家亲!”

第二批口罩到货后,民革天宁区三支部又将口罩送到常州市第三人民医院、天宁区街道党群服务中心、常州西藏民族中学和新疆买买提餐厅等地,送去民革组织的关怀。

因常州西藏民族中学实行封闭管理,在学校门口,民革天宁区三支部主委王振民和常州市妇联副主席、西藏民族中学校长陶琪艳进行了简单的捐赠仪式,学校里不少藏族同学看到了这一幕,齐声高喊“扎西德勒”表示真挚的感谢和新年的祝福!

在新疆买买提餐厅,老板赛买提和新疆维吾尔族伙计们收到民革天宁区三支部送来的一次性医用外科口号时,同样高呼“亚克西”表达深深的感谢。他说,新疆买买提餐厅在常州诚信经营十几年,早已把常州当成了自己的“家乡”,疫情期间他们“停业不停工”,每天烤制2000多个馕和羊肉串送给社区工作人员、执勤民警和环卫工人,送给常州家乡最辛苦的情人,也送上维吾尔族同胞的一片爱心。这几天因为口罩紧张,没想到民革天宁区三支部这么快“雪中送炭”,民革,亚克西。

“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥”。民革天宁区三支部全体党员始终相信,一箱箱口罩传递的不只是民革党员的爱心和温暖,更彰显着在习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民众志成城,战胜疫情的坚定信心和信念,抗击疫情的胜利定会早日到来!

 
联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 隐私声明

版 权: 常州市民革网 备案号: 苏ICP备06045106号

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 技术支持:常州风讯网络科技有限公司

地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)3号楼A座1楼  电 话:85683869  邮 编: 213022